Receita caiçara: Azul Marinho (tainha)

Tainha e banana. Quer ingredientes mais tradicionais da culinária caiçara do que estes? Rs
Não é à toa que o Azul Marinho é um dos pratos típicos da gastronomia caiçara e faz o maior sucesso na região.
O nome do prato é inspirado na tonalidade azulada que a banana adquire ao ser cozida na panela de ferro.

Ingredientes:

1 kg de Tainha em postas
3 folhas de alfavaca
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Cheiro-verde (salsinha, cebolinha e coentro)
1 cebola
Tomates
Sal e limão à gosto
Pimenta de cheiro ou pimenta do reino à gosto
6 Bananas nanicas verdes
Farinha de mandioca

Modo de preparo:

Descasque, corte e lave as bananas. Numa panela, refogue os temperos em óleo e coloque as postas de peixe e as bananas. Cubra com água fervente e deixe cozinhar até o peixe fica no ponto, macio e suculento.

Para fazer o pirão, retire as bananas da panela, amasse-as com farinha, e acrescente o caldo do peixe aos poucos. Sirva as postas de peixe junto com o pirão.

Esta receita fica uma delícia e pode ser servida a Tainha com acompanhamentos como o pirão, arroz branco e salada.

Se você preparar esta delícia, não deixe de nos enviar uma foto. Ah, se você tem uma receita típica que gostaria de compartilhar, nos envie que postaremos aqui em nosso blog.

 

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