Receita de caldeirada de frutos do mar

 

Cidade praiana tem tudo a ver com frutos do mar. Um dos pratos que faz o maior sucesso em Peruíbe é a caldeirada.

Ela leva vários tipos de frutos do mar como camarão, marisco, polvo, lula, peixe e muito mais. 

Se inspire nesta deliciosa receita para fazer em casa para curtir com a família e amigos. Esta receita demora 20 minutos e serve aproximadamente de 6 pessoas.

Agora se você não tiver tantas habilidades culinárias ou preferir a praticidade de comer fora, vários restaurantes da cidade oferecem esta delícia gastronômica. Em postaremos daremos dicas especiais de que restaurantes visitar em Peruíbe.

INGREDIENTES

  • 1 kg de pescada cortada em pedaços grandes
  • 500 gr de camarão rosa limpo
  • 500 gr de polvo cozido
  • 400 gr de lula em anéis
  • 300 gr de marisco limpo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 1 pimentão em rodelas
  • Pimenta à gosto
  • 500 ml de água fervente
  • 2 xícaras de chá de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Caldo de 2 limões

PREPARO

Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão, aqueça uma panela grande e coloque para dourar a cebola, depois refogue o marisco, coloque o peixe cortado e adicione a água.

Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis, os tomates e os demais ingredientes. Acerte o sal, adicione o cheiro verde e louro.

Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.

Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar.

Volte a tampar a panela e aumente o fogo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva bem quente acompanhado de arroz, pirão com caldo de peixe.

Se você preparar esta delícia, não deixe de nos enviar uma foto. Ah, se você tem uma receita típica que gostaria de compartilhar, nos envie que postaremos aqui em nosso blog.

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