Receita de casquinha de siri

Praia combina com sol, que combina com petiscos, que combina com casquinha de siri...rs.

É muito comum ver nos cardápios dos restaurantes e quiosques da cidade a tradicional casquinha de siri. Confira como preparar esta deliciosa receita em casa.

Ingredientes

500g de carne de siri
3 fatias de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
3 gemas (uma para pincelar)
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Em uma tigela, coloque o leite e o pão.
3. Lave bem a carne de siri e transfira para um escorredor para retirar o excesso de água.
4. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio.
5. Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
6. Acrescente a carne de siri, a salsinha, o extrato de tomate, 2 gemas e a mistura de pão.
7. Acerte o sal e a pimenta.
8. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
9. Coloque essa mistura nas casquinhas ou em ramequins, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão.
10. Se preferir, regue com azeite de oliva.
11. Numa assadeira, disponha as casquinhas.
12. Leve o forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

As casquinhas de siri podem ser servidas sozinhas como petisco, ou até mesmo com uma salada. Ah, não esqueça de servir com um limãozinho para espremer na hora. As casquinhas também ficam incríveis com molho de pimenta.

Se você preparar esta delícia, não deixe de nos enviar uma foto. Ah, se você tem uma receita típica que gostaria de compartilhar, nos envie que postaremos aqui em nosso blog.

 

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