Receita de mandioca Tykwe

 

A cultura indígena é rica em lendas, sabedorias medicinais e também em culinária. Aprenda uma deliciosa, prática e fácil receita que até hoje faz parte das tradições indígenas.

Esta receita as parteiras fazem quando as mulheres ganham bebê, pra que a mulher tenha mais leite e se fortaleça mais rápido. Mas por ser uma receita natural e leve, ela pode ser consumida por qualquer pessoa, agradando à todos os tipos de paladares.

A mandioca é um alimento que está intimamente ligada à cultura indígena. Existem algumas lendas super interessantes sobre o surgimento dela. Bom, mas esta lenda fica para um próximo texto...rs. Confira esta super receita.

Receita de mandioca Tykwe

Ingredientes

2 quilos de mandioca
4 dentes grandes de alho
2 cebolas
Coentro, salsinha, pimenta e sal à gosto

Modo de preparo

Cozinhe bem a mandioca em água, até ela ficar mole se dissolvendo. Amasse ela e reserve.
Refogue o alho juntamente com a cebola e adicione o caldo do cozimento e a mandioca e deixe ferver por alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta e antes de desligar o fogo, acrescente a salsinha e cebolinha picadas.
Sirva ainda quente.

Receita de Maria Ap. Marques, enviada pelo professor da escola indígena Piaçaguera Dhevan Kawin, da aldeia Awa Porungawa Dju. Conheça mais sobre a aldeia.

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