Receita de marisco lambe lambe

Como não se apaixonar pela gastronomia caiçara. Uma das bases da alimentação caiçara são os frutos do mar.

Um dos pratos que faz um grande sucesso na região é o Marisco Lambe Lambe. O nome já dispensa maiores apresentações sobre o prato...rs.

Este prato é muito encontrado nos restaurantes e bares da Baixada Santista e Vale do Ribeira. É o queridinho dos turistas e moradores.

Confira esta receita incrível e prepare em casa para curtir com a família e amigos.

Ingredientes

2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido

4 xícaras de água fervente

1 cebola média picada

5 dentes médios de alho amassados

1 kg de mariscos frescos e limpos com conchas ainda fechadas

Cebolinha, salsinha e alfavaca picadas a gosto

2 tomates picados

Pimenta do reino, páprica e noz moscada a gosto

2 colheres de sopa de Óleo

Sal a gosto

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Modo de preparo

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola picados. Acrescente o tomate picado e os demais temperos secos. Depois do tempero refogado, adicione os mariscos. Eles devem ser colocados antes do arroz para absorver o sabor do tempero.

Aguarde os mariscos abrirem e coloque o arroz na panela. Acrescente os temperos verdes, cubra tudo com água e deixe ferver até que o arroz fique no ponto.

Este prato já é uma refeição completa, mas ele fica incrível servido com uma salada e até um molho de pimenta.

O prato serve até 4 pessoas.

Esta receita foi preparada e enviada por Zé de Matos. Envie também suas receitas para postarmos em nosso site. Mande para contato@soulperuibe.com.br ou deixe a receita aqui nos comentários.

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