Receita de Txu’ü (prato tradicional indígena)

Como não se apaixonar pela gastronomia indígena. Produtos naturais, sempre fresquinhos e preparados com muito respeito pelo alimento e amor por quem será servido. Aprenda uma deliciosa, prática e fácil receita tradicional indígenas.

Praticamente todos os povos indígenas no Brasil cultivam inúmeras variedades de bananas em suas aldeias. Elas servem como acompanhamentos, para engrossar caldos e sopas e até mesmo como pratos principais.  Confira esta super receita com banana verde.

Receita de Txu'ü

Ingredientes:

Banana nanica verde
Alho
Sal à gosto
Óleo ou banha

Modo de preparo:

Cozinhe a banana verde até soltar as cascas. Começando a abrir, separe em um recipiente as bananas descascadas e amasse com um garfo.
Frite o alho na banha e refogue a banana amassada. Tempere com sal à gosto.
Esta receita é deliciosa acompanhada de um peixe assado ou frito.

 

Receita de Simone Takwa, enviada pelo professor da escola indígena Kunhã Morontim Dhevan Kawin, da aldeia Awa Porungawa Dju. Conheça mais sobre a aldeia.

Comentários

Comentários

Deixe seu comentário